domenica 30 novembre 2014

Cheers to India: Mango Lassi






Camminando per le strade di Jaipur, la città rossa, nel Rajasthan in India, sono passata di fronte ad un negozietto con diverse persone fuori che sorseggiavano una bibita e poi lanciavano il bicchiere contro il muro, che, in pezzi, andava a finire in un contenitore a terra. Incuriosita e motivata dal caldo che faceva mi sono messa anch’io in fila. Arrivato il mio turno, il ragazzo dietro il bancone mi chiede: “salted Lassi o sweet Lassi?”. Io rispondo “sweet Lassi” e lui mi porge un bicchiere di terracotta colmo di questa bevanda densa in cambio di 15 rupie. E’ stato amore al primo sorso. Il sapore di questo yogurt energetico e dissetante a base di mango è una delle cose che mi è piaciuta di più dell’India. Per fortuna, essendo una bevanda semplice e senza ingredienti ricercati, posso riassaporare il Lassi anche lontana da quel meraviglioso paese!


Ingredienti (x 2 persone):

1 grande mango maturo
450 ml yogurt naturale
150 ml latte
ghiaccio tritato

Sbucciate e tagliate il mango.




Mettetelo nel mixer e frullate fino a che diventi una purea.



Aggiungete metà dello yogurt e continuate a frullare.
Aggiungente la restante metà dello yogurt e il latte e frullate di nuovo.
Servite su ghiaccio tritato.




Nessun commento:

Posta un commento