Riciclare è affascinante. Questo si sa. Concepire, per un
oggetto, una vita totalmente nuova e diversa da quella per cui è nato, è
avvincente.
Lo ammetto. Non lo faccio per un uso più sostenibile delle
risorse, ma non nego di sentirmi anche un po’ fiera del mio piccolo contributo
ad un mondo più pulito, ogni volta che un barattolo di pelati diventa un
portapenne.
lampadario da palette del caffè |
vasetto da barattolo di pelati |
portacandela da scatoletta di tonno |
libreria da cassette della frutta (con Carmela) |
quadro da tappi a corona |
riciclo palloncini colorati e fondi di bottiglie di plastica |
Non riesco a buttar via nulla senza prima aver studiato un
riuso di quell'oggetto.
E la stessa cosa è con il cibo.
Mi capita spesso di eccedere nelle quantità.
Questo chili* nasce da una super abbondante
preparazione di ragù e dalla intempestiva realizzazione dell’assenza di
barattoli per le conserve.
- ragù avanzato (almeno 300 grammi)
- 2 piccole cipolle (una bianca ed una rossa)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 litro di brodo di carne
- 1 peperone (rosso, giallo o verde)
- 1 barattolo di fagioli rossi
- cumino in polvere (mezzo cucchiaino)
- coriandolo fresco (un mazzetto)
- cannella (un pizzico)
- 1 peperoncino piccante (o due, tre se siete messicani e le vostre papille sono assuefatte)
- olio d’oliva (5 cucchiai)
- sale e pepe
In una casseruola fate soffriggere le cipolle tritate finemente insieme all'aglio, il
peperone tagliato a quadretti e il peperoncino.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i fagioli sgocciolati dalla
loro acqua e il ragù avanzato.
Unite tutte le spezie, sale e pepe e mescolate. Aggiungete
il concentrato di pomodoro e metà del brodo.
Fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo, gradualmente, ancora brodo in modo che il chili non si asciughi.
*per la vera ricetta e la storia del Chili clicca qui
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2 commenti:
Meravigliose idee di riciclo creativo e una ricetta che sembra molto appetitosa! Brave!
Fantastico tutto riciclo e ricetta
#amazing
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