lunedì 29 settembre 2014

Gluten free: gnocchi di riso cinesi




Questa ricetta è dedicata alle due celiache della famiglia: zia Laura e Alessandra.
Ale è la sorella radiata dal blog. Odia dichiaratamente cucinare, ma è una nostra fan. E questo è quello che conta. 
Però ama mangiare. 
Farinacei. 
E non dico altro.
Da quando le è stata diagnosticata la celiachia, la famiglia si è sbizzarrita nell’impresa non facile del reperimento di ricette appetitose senza glutine.

Questa è una!

Ingredienti per (2-3 persone)

- 1 pacco di gnocchi di riso cinesi (400 gr)
- 1 cipolla
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 zucchina
- 1 carota
- 200 gr di funghi champignon
- 1 barattolo di germogli di soia
- semi di sesamo
- salsa di soia qb
- olio d'oliva (2 cucchiai)

Tenete in ammollo gli gnocchi di riso per una notte.
Tagliate la zucchina a listarelle e la carota a fettine il più sottili possibile.


Grattugiate lo zenzero e tagliate finemente la cipolla


In un wok fate scaldare l'olio e mettete cipolla e zenzero a soffriggere a fiamma viva
Aggiungete le zucchine e le carote e fate cuocere, con il coperchio, per qualche minuto.


Nel frattempo bollite gli gnocchi per 8 minuti.
Aggiungete alle verdure anche i funghi e i germogli di soia


Scolate gli gnocchi e uniteli al condimento insieme alla salsa di soia e ai semi di sesamo.







1 commento:

Anonimo ha detto...

Io sono la zia laura in questione. Quests ricetta non me l'hanno mai fatta le nipoti, ma credo sia magnifica. La preparerò.

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