Questa ricetta ha il compito di screditare la notizia apparsa, qualche tempo fa, sulll'Hannoversche
Allgemeine Zeitung che nel titolo dichiara: «Italiens Frauen wollen nicht mehr
kochen» - le donne italiane non vogliono più cucinare.
Ad oggi ci sono in Italia più di tremila foodblog, molti dei quali attivi da anni e gestiti con passione
da donne comuni che amano cucinare. Quelle stesse donne, bisognerebbe farlo
notare agli illustri giornalisti teutonici, che lavorano 8 ore al giorno, si
dedicano ai figli, vanno in palestra, corrono a fare la spesa e (sorpresa!) trovano anche il tempo per cucinare. E che
cucina! Mica hot dog e crauti! :) :)Al proverbiale abbinamento formaggio/pere, il pepe rosa aggiunge una nota aspra e aromatica che equilibra e completa mirabilmente i sapori.
INGREDIENTI (per 2-3 persone)
per l'impasto:
- 240 gr farina 00
- 60 gr semola rimacinata
- 3 uova
- poco olio d'oliva
- sale qb
per il ripieno:
- 2 pere Williams
- 150 gr taleggio
- 200 gr ricotta mista
- 100 gr parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- noce moscata
- sale, pepe
per il condimento:
- una noce di burro
- pepe rosa in grani
- un rametto di rosmarino
Preparate l'impasto dei ravioli mettendo a fontana, su una spianatoia, le due farine miscelate con le uova e un pizzico di sale.
Con l'aiuto di una forchetta impastate, poco alla volta, la farina con le uova.
Aggiungete un filo d'olio e continuate ad impastare con le mani.
quando l'impasto sarà liscio fatelo riposare per un'ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno e al condimento.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti
In una padella fate scaldare il burro, poi aggiungete le pere, un po' di sale e di pepe e fate caramellare qualche minuto.
In una terrina mettete la ricotta, il taleggio, il parmigiano e la noce moscata.
Amalgamate bene il tutto
Quando le pere si saranno raffreddate aggiungetele ed incorporatele al composto
Pestate qualche grano di pepe rosa e mettetelo in una padella capiente insieme al burro e a un rametto di rosmarino
Stendete la sfoglia
Distribuite il ripieno con un cucchiaino nella parte inferiore della striscia di sfoglia
Piegate la parte superiore sigillando, con la pressione delle dita, le due estremità.
Premete anche intorno al ripieno per far uscire l'aria
con una rotella dentata (o un coppapasta) formate dei quadrati
Dopo aver bollito per qualche minuto i ravioli, scolateli e metteteli nella padella con il burro e il pepe rosa.
2 commenti:
Buonissimi,abbinamento ben riuscito !!!!
L'idea mi piace molto. Provo a farli e vi faccio sapere come sono venuti. Grazie.
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