sabato 4 ottobre 2014

Orient express: pollo veloce all'orientale



Slow food, junky food, fast food, low cost.
Nell’universo delle etichette appiccicate al cibo, questa ricetta le smentisce e le conferma insieme, testimoniando l’esistenza anche di piatti veloci, economici, sani e la cui preparazione poco laboriosa lascia il tempo all’apprezzamento dei sapori.

INGREDIENTI (per 2 persone)

-          250 gr di petto di pollo
-          riso basmati
-          zenzero fresco
-          limone (il succo di mezzo)
-         ½ cipolla bianca
-          1 spicchio d’aglio
-          vino bianco
-          salsa di soia
-          semi di sesamo
-          olio d’oliva

Fate cuocere il riso ad assorbimento.
Tritare aglio e cipolla e fateli soffriggere in un wok con poco olio. Aggiungete lo zenzero grattugiato.
Tagliate a cubi non troppo piccoli il pollo e aggiungetelo al soffritto. Fare rosolare per 5 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e fare evaporare, dopodiché, riducendo il fuoco, lasciate cuocere per altri 5 minuti.  Aggiungete i semi di sesamo e la salsa di soia. Quando il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco, impiattate disponendo il pollo sopra il riso. Decorate con scorzette di limone e servite con contorno di piselli al curry.


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