Slow food, junky
food, fast food, low cost.
Nell’universo delle etichette appiccicate al cibo, questa ricetta
le smentisce e le conferma insieme, testimoniando l’esistenza anche di piatti
veloci, economici, sani e la cui preparazione poco laboriosa lascia il tempo all’apprezzamento
dei sapori.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 250 gr di petto di pollo
- riso basmati
- zenzero fresco
- limone (il succo di mezzo)
- ½ cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- salsa di soia
- semi di sesamo
- olio d’oliva
Fate cuocere il riso ad assorbimento.
Tritare aglio e cipolla e fateli soffriggere in un wok con
poco olio. Aggiungete lo zenzero grattugiato.
Tagliate a cubi non troppo piccoli il pollo e aggiungetelo
al soffritto. Fare rosolare per 5 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Alzate
la fiamma e fare evaporare, dopodiché, riducendo il fuoco, lasciate cuocere per
altri 5 minuti. Aggiungete i semi
di sesamo e la salsa di soia. Quando il tutto si sarà addensato, togliete dal
fuoco, impiattate disponendo il pollo sopra il riso. Decorate con scorzette di
limone e servite con contorno di piselli al curry.
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